콘텐츠로 이동

사람 탭이란 무엇인가요? | BlueMail의 그룹 및 연락처

화면 하단의 People 탭은 BlueMail에서 이메일을 주고받는 사람들(연락처)과 그들로 구성한 그룹의 홈입니다. 또한 그룹이 사라진 것처럼 보일 때 확인하는 화면이기도 합니다. 자세한 내용은 아래를 참조하세요.

People 화면의 항목

목록 상단에는 세 가지 선택기가 있고, 처음 것이 열립니다:

  • All: 그룹과 연락처를 함께 표시합니다. 도착했을 때 보이는 화면입니다.
  • Groups: 현재 계정의 메일링 그룹입니다. 각 행에는 그룹의 사진, 이름, 그리고 구성원들의 주소가 표시됩니다.
  • Contacts: 현재 계정의 개별 연락처입니다.

검색 상자는 표시 중인 세 항목 중 어떤 것을 검색할지에 따라 동작하므로 문구가 선택에 따라 바뀝니다. Groups 목록에서는 Search Groups, Contacts 목록에서는 Search Contacts로 표시됩니다.

화면 상단에는 현재 account, 그 아바타, 이름, 이메일 주소가 표시되며 이름 옆에 작은 화살표가 있습니다. 아래에 나열된 모든 항목은 해당 계정에 속합니다. 그 옆에는 search 아이콘과 add 아이콘(사람과 +)이 있으며, Groups 탭에서 이 아이콘을 누르면 Create Group 화면이 열립니다.

또한 Sort by 컨트롤이 있어 Name (A–Z) 또는 Name (Z–A) 를 제공합니다. 기본은 Name (A–Z) 이며 현재 사용 중인 정렬 순서에 따라 메뉴에 체크 표시가 됩니다.

그룹은 한 계정에 속함

모든 그룹은 생성 당시 선택된 계정 아래에 저장됩니다. Create Group 화면은 해당 계정이 무엇인지 보여주며, 이메일 주소가 제목 바로 아래에 표시됩니다. People 화면을 다른 계정으로 전환하면 Groups 탭에는 그 계정의 그룹들이 표시됩니다.

"내 그룹이 사라졌어요." 이는 거의 항상 계정 선택 문제이지 데이터 손실이 아닙니다: People 화면이 그룹이 생성된 계정과 다른 계정을 표시하고 있는 경우입니다. People 화면 상단의 계정 선택기(작은 화살표가 있는 계정 이름)를 사용해 다시 전환하면 그룹이 다시 나타납니다. 어떤 계정에서도 그룹이 나타나지 않으면 support@bluemail.me에 문의하세요.

그룹 작업

  • 그룹 생성: Groups 탭에서 add 아이콘을 탭하고, Group Name을 입력한 다음 Add Members를 탭하고 Create를 탭합니다. 전체 단계: Creating and Removing a Group.
  • 그룹 편집: 그룹을 탭하여 엽니다. 이름을 변경할 수 있고, 사진에 있는 카메라 아이콘을 탭해 사진을 설정하고 멤버를 추가한 다음 Save를 탭합니다. 멤버 목록에는 그룹 생성자가 Admin으로 표시됩니다. 자세한 내용은 Naming a Group and Setting a Photo를 참조하세요.
  • 그룹 탈퇴: 그룹을 열고 우측 상단의 3-dot menu를 탭한 다음 Leave group을 선택하고 확인합니다. 자세한 내용은 How Do I Delete a Group?를 참조하세요.
  • 그룹에 이메일 보내기: 이 화면에서 바로 전송하지 않습니다. Compose를 탭하고 To 필드에 그룹 이름을 입력한 다음 제안 목록에서 선택하면 이메일이 모든 멤버에게 전송됩니다. 자세한 내용은 How to Send an Email to a Group를 참조하세요.

연락처 작업

연락처를 탭하면 프로필이 열립니다. 전화번호, 회사, 직책, 웹사이트 등 세부 정보와 Delete Contact가 그곳에 있습니다.

연락처를 유지하되 주소 입력 시 자동완성 제안에서 제외할 수도 있습니다; 자세한 내용은 Remove a Contact From Auto-Complete를 참조하세요. 세부 정보를 편집하려면 How Do I Edit a Contact's Settings?를 참조하세요.

다른 항목: Group Mail 폴더

왼쪽 상단의 계정 아바타를 탭한 Folder Drawer에서 Main Folders 아래에 Group Mail이 폴더로 표시될 수 있습니다. 동일한 이름을 사용하지만 해당 항목은 메일 폴더 목록의 일부이며 그룹이 저장되거나 관리되는 곳이 아닙니다. 따라서 이를 열어도 "사라진" 그룹이 복원되지 않습니다. 그룹 자체(이름, 사진, 구성원 등)를 관리하려면 People | Groups를 사용하세요. 기능 개요는 What Is Group Mail?를 참조하세요.

Clusters의 "People"과 "Groups"

BlueMail의 Clusters 기능은 이메일 카테고리로서 PeopleGroups라는 이름을 사용하기도 합니다: 사람 대 사람 메일과 그룹 대화입니다. 이는 받은편지함의 뷰이며 이 화면이 아니고, 그룹을 한 번도 생성하지 않았더라도 존재합니다. 자세한 내용은 What Are Clusters?Turning Cluster Mode On or Off를 참조하세요.