화면 왼쪽 상단의 계정 아바타를 탭하고 계정을 선택한 다음 보낸 편지함을 선택하세요. 전체 폴더 목록은 폴더 간 탐색하기를 참조하세요.
귀하의 보낸 편지함은 서버에 있는 폴더입니다
BlueMail는 보낸 메일의 별도 복사본을 보관하지 않습니다. 제공업체가 보관하는 동일한 보낸 편지함을 읽기 때문에 여기에서 보는 내용은 제공업체의 웹메일이나 해당 계정으로 로그인된 다른 모든 기기에서 보게 되는 내용과 동일합니다.
거기서 두 가지가 따라옵니다. BlueMail를 설치하기 전에 보낸 모든 항목은 이미 거기에 있으며, 이는 동기화 설정이 도달하는 범위]까지의 기록입니다. 그리고 여기서 보낸 이메일을 삭제하면 서버에서도 삭제되므로 모든 곳에서 사라집니다.
각 계정은 자체 보낸 편지함을 가지므로, 메시지가 예상했던 위치에 없으면 아바타를 사용해 계정을 전환하세요 — 한 주소로 보내고 다른 주소의 폴더를 확인하는 일이 쉽게 발생합니다.
메시지가 보낸 편지함에 없는 경우
아직 전송 중일 수 있습니다. 이메일은 BlueMail가 전송하는 동안 **보낼 편지함(Outbox)**에 대기하며, 서버가 수락해야만 보낸 편지함으로 이동합니다. 보낼 편지함에 있다면 보낼 편지함이 무엇인지와 보낸 메시지의 상태를 확인하는 방법를 참조하세요.
전송이 실패했을 수 있습니다. 세 번 실패한 시도 후에는 BlueMail가 이메일을 **임시 보관함(Drafts)**으로 옮겨 검토하고 재전송할 수 있도록 하며, 그렇게 해서 이메일을 잃지 않게 합니다.
아직 동기화되지 않았을 수 있습니다. 폴더를 새로 고치려면 메일 목록을 아래로 당기세요.
반대로 동일한 메시지가 두 번 분류되는 문제가 보인다면, 이는 BlueMail의 설정이 아니라 제공업체 설정의 문제입니다: 보낸 편지함에서 중복 메시지 제거하기.