आर्काइव आमतौर पर मेल को भविष्य के संदर्भ के लिए आर्काइव फ़ोल्डर में रखता है। डिलीट सामान्यतः मेल को ट्रैश फ़ोल्डर में डालता है, जिसे समय-समय पर साफ़ किया जाता है, और आवश्यकता होने पर उसे हमेशा के लिए मैन्युअल रूप से भी हटाया जा सकता है। आप फ़ोल्डर्स पेन से उन दोनों फ़ोल्डरों तक पहुँच सकते हैं।
किसी भी एक तक पहुँचने के लिए, फ़ोल्डर सूची खोलने के लिए ऊपर-बाएँ में अपने अकाउंट अवतार पर टैप करें, फिर Trash या Archive चुनें। एक Gmail अकाउंट पर आर्काइव फ़ोल्डर All Mail होता है। देखें Navigating between folders.