跳转到内容

清除应用缓存时我的电子邮件会发生什么?

简短回答:你的电子邮件存储在你的邮件提供商的服务器上,清除缓存只会移除设备上下载的副本 BlueMail。应用下一次同步时会重新下载它们。但“清除缓存”和“清除数据”是非常不同的操作——下面是各自具体影响的内容。

在清除任何内容之前, 存储使用情况 精确显示了 BlueMail 在设备上占用了什么空间,因此你可以看到缓存是否真的是占用空间的来源。

在 BlueMail 内清除缓存 — 安全

设置 | 全局设置 | 高级功能 | 清除缓存 会移除消息的本地存储副本;BlueMail 然后会根据你的 离线存储 设置] 重新下载它们。服务器上的内容不会被删除,账户和设置保持不变。这是解决未读计数错误等问题的标准方法——参见 如何清除缓存

Android 的“清除缓存” — 安全

Android 设置应用BlueMail存储清除缓存 仅移除临时文件。账户、设置和邮件不受影响。

Android 的“清除数据”/“清除存储” — 完全重置

这一项不同:它会删除 BlueMail 的所有本地数据——你的账户、你的设置以及所有本地存储的邮件——并将应用恢复到新安装状态。你的邮件仍然保存在服务器上,因此在 重新添加账户 后会同步回来,但应用内的偏好设置会丢失。(在桌面应用上,设置 | 全局设置 | 高级功能 | 清除应用数据 也有同样的效果。)

唯一真正的风险:POP3

对于 POP3 账户,邮件可能仅存在于应用内——例如当邮件已被下载并随后从服务器上移除(由你的设置或其他设备造成)时。那些仅存在本地的邮件没有可供重新下载的服务器副本:清除数据(或卸载)会永久删除它们。如果你使用 POP3,请在进行任何重置之前检查该账户的 在服务器上删除邮件 设置。

附件

你保存到设备上的附件(例如保存到“下载”)是独立的文件,会在上述任何操作后保留。你仅在 BlueMail 内打开过的附件属于消息的一部分,遵循与消息本身相同的规则。