タイプミスしましたか? 添付ファイルを忘れましたか? 上司に誤ってメールを送ってしまいましたか?
ご安心ください。
当社の 送信を取り消す(Undo Send) 機能があれば、もう少し編集したかったメールを誤って送信してしまうことを心配する必要はありません — 単に 取り消す(Undo) だけです。
送信したばかりのメールをどのように取り消せますか?
メールで「送信」をタップした後、画面下部にすぐに取り消しプロンプトが表示されます。
「取り消す(Undo)」をタップすると、メールの送信は停止され、そのメールの作成ビューに戻されてメールを編集できます。とても簡単です。
メールを取り消すためにどれくらいの時間がありますか?
取り消しポップアップはデフォルトで5秒間表示されます。
この時間を変更するには、設定 | グローバル設定 | 高度な機能 | 送信取り消しバッファ(Undo Send Buffer) に移動してください。
バッファを オフ に設定すると取り消しウィンドウは完全にオフになります — 「送信」ボタンをタップした瞬間にメールは送信されます(つまり、"送信中" 通知 が表示されないことも意味します)。
送信後ではなく送信前に止める
送信を取り消すは、送信をタップした後に気持ちを変えるための数秒を提供します。事前に止めたい場合は、同じ画面に 送信前に確認する(Confirm Before Sending) があり、これをオンにすると BlueMail は毎回確認を求めるため、誤ってタップしても単独では何も送信されません。
この二つは独立しており、両方を使用するのは合理的です:ひとつはタップを防ぎ、もうひとつは内容を守ります。削除には対応する 削除前に確認する(Confirm Before Deleting) があり、これは メールを削除する に記載されています。三つとも 高度な機能には何があるか? に一覧されています。