メール内のリモート画像はあなたのプライバシーに影響を与える可能性があります。これらの画像はメール自体に含まれているわけではなく、メッセージを開いたときにインターネットからダウンロードされます。これが発生すると、送信者は以下のことを知る可能性があります。
- あなたがメールを開いた時刻
- 使用しているアプリやデバイスの種類
- おおよその位置情報
リモート画像をブロックすると、送信者があなたの同意なしにこれらの情報を追跡するのを防げます。
リモート画像のブロックが役立つ理由
リモート画像をブロックすることで、隠れたトラッキングピクセルや外部コンテンツの自動読み込みを止め、プライバシーを保護します。
どの情報を共有するかを自分で管理でき、送信者を信頼する場合はいつでも手動で画像を読み込むことができます。
リモート画像をブロックする方法
BlueMail を使うと、プライバシーのニーズに応じてこの設定を簡単に管理できます。
リモート画像の自動読み込みを防ぐには:
- 設定 に移動します
- プライバシーとセキュリティ を開きます
- 高度な機能 を選択します
- 外部コンテンツとトラッキング を選択します
- リモート画像をブロック をオンに切り替えます
リモート画像をブロックすることで、プライバシーの管理権が強化され、メール閲覧中の不要なトラッキングを減らすのに役立ちます。
同じ画面には BlueMail の ピクセルブロッカー があり、設定自体は別の観点から 画像を自動表示しないようにする方法 でカバーされています。