Der zitierte Originaltext steht dir im Verfassen-Fenster zur Verfügung, du kannst ihn behalten oder löschen. Antworten, Allen antworten und Weiterleiten hängen standardmäßig den Thread an — das ist in der Regel das, was dein Leser möchte — und das Abschneiden dauert nur eine Sekunde.
Markiere den zitierten Abschnitt und lösche ihn vor dem Senden. Er ist gewöhnlicher Text im Nachrichtenkörper, also verhält er sich wie der Rest deines Entwurfs — was auch bedeutet, dass du ihn auf die eine Zeile kürzen kannst, die du zitieren möchtest, anstatt alles zu entfernen.
Zwei benachbarte Einstellungen bewirken etwas anderes, deshalb ist es nützlich zu wissen, welche welche sind:
- Zitierten Text in E-Mail-Ansicht deaktivieren (Einstellungen | Globale Einstellungen | Aussehen anpassen) ändert, wie eine empfangene Nachricht angezeigt wird, nicht das, was du sendest.
- Versandkopfzeilenstil (Einstellungen | Konten | [Konto auswählen]) ändert die Einleitung über dem zitierten Text — siehe Reply header style — entfernt aber nicht das Zitat.