Salta ai contenuti

Che cos'è la scheda Persone? | Gruppi e Contatti in BlueMail

La scheda Persone in fondo allo schermo è la home di BlueMail per le persone a cui inviare email: i tuoi contatti e i gruppi che crei da essi. È anche lo schermo da controllare quando i tuoi gruppi sembrano essere scomparsi, ne parleremo più avanti.

Cosa c'è nella schermata Persone

In alto nell'elenco c'è un selettore a tre vie, che si apre sulla prima delle opzioni:

  • Tutti: gruppi e contatti insieme. Questo è ciò che vedi all'arrivo.
  • Gruppi: i gruppi di posta per l'account corrente. Ogni riga mostra la foto del gruppo, il nome e gli indirizzi dei suoi membri.
  • Contatti: i contatti individuali per l'account corrente.

La casella di ricerca cerca in qualunque delle tre visualizzazioni sia attiva, quindi il testo cambia con la selezione, Cerca Gruppi nella lista Gruppi, Cerca Contatti in quella Contatti.

In cima alla schermata vedrai l'account corrente, il suo avatar, nome e indirizzo email, con una piccola freccia accanto al nome. Tutto ciò che è elencato sotto appartiene a quell'account. Accanto ci sono un'icona di ricerca e un'icona di aggiunta (una persona con un +), che dalla scheda Gruppi apre la schermata Crea Gruppo.

C'è anche un controllo Ordina per, che offre Nome (A–Z) o Nome (Z–A). Si apre su Nome (A–Z) e il menu contrassegna l'ordine attualmente in uso.

I gruppi appartengono a un account

Ogni gruppo è memorizzato sotto l'account che era selezionato quando è stato creato. La schermata Crea Gruppo mostra quale account è, l'indirizzo email appare proprio sotto il titolo. Cambia l'account nella schermata Persone e la scheda Gruppi mostrerà i gruppi di quell'account.

"I miei gruppi sono scomparsi." Quasi sempre si tratta della selezione dell'account, non di perdita di dati: la schermata Persone sta mostrando un account diverso da quello sotto cui i gruppi sono stati creati. Usa il selettore account in cima alla schermata Persone (il nome dell'account con la piccola freccia) per tornare indietro, e i gruppi riappariranno. Se non compaiono sotto nessuno dei tuoi account, contatta support@bluemail.me.

Lavorare con i gruppi

  • Crea un gruppo: nella scheda Gruppi, tocca l'icona aggiungi, inserisci un Nome Gruppo, tocca Aggiungi Membri, poi tocca Crea. Passaggi completi: Creare e Rimuovere un Gruppo.
  • Modifica un gruppo: tocca un gruppo per aprirlo. Puoi cambiare il suo nome, toccare l'icona della fotocamera sulla foto per impostare un'immagine, aggiungere membri e toccare Salva. L'elenco dei membri segna il creatore del gruppo come Admin. Vedi Assegnare un Nome a un Gruppo e Impostare una Foto.
  • Lasciare un gruppo: apri il gruppo, tocca il menu a 3 punti in alto a destra, scegli Lascia il gruppo, e conferma. Vedi Come Eliminare un Gruppo?.
  • Inoltrare un'email a un gruppo: non invii da questa schermata. Tocca Componi, digita il nome del gruppo nel campo A, e selezionalo dai suggerimenti; l'email andrà a tutti i membri. Vedi Come Inviare una Email a un Gruppo.

Lavorare con i contatti

Tocca un contatto per aprire il suo profilo. Lì risiedono i suoi dettagli: telefono, azienda, titolo di lavoro, sito web e altro, e dove si trova Elimina Contatto.

Un contatto può anche essere mantenuto ma impedito di essere suggerito mentre digiti un indirizzo; vedi Rimuovere un Contatto dall'Auto-Completar. Per modificare i dettagli, vedi Come Modifico le Impostazioni di un Contatto?

Non è la stessa cosa: la cartella Posta Gruppo

Potresti anche vedere Posta Gruppo elencata come cartella nel Cassetto Cartelle (tocca l'avatar del tuo account in alto a sinistra), sotto Cartelle Principali. Nonostante il nome condiviso, quella voce fa parte dell'elenco delle cartelle di posta, non è dove i tuoi gruppi sono memorizzati o gestiti, e aprirla non farà riapparire un gruppo "mancante". Per gestire i gruppi in sé, nomi, foto, membri, usa Persone | Gruppi. Per una panoramica della funzionalità, vedi Cos'è la Posta di Gruppo?.

"Persone" e "Gruppi" in Clusters

La funzione Clusters di BlueMail usa anch'essa i nomi Persone e Gruppi, per le sue categorie di posta: posta persona-a-persona e conversazioni di gruppo. Queste sono viste della tua casella di posta, non di questa schermata, e esistono anche se non hai mai creato un gruppo. Vedi Cosa Sono Clusters? e Attivare o Disattivare la Modalità Cluster.