Перейти к содержимому

Что происходит с моими письмами, когда я очищаю кэш приложения?

Короткий ответ: ваши электронные письма хранятся на сервере вашего почтового провайдера, и очистка кэша удаляет только копии BlueMail, загруженные на устройство. Они заново загружаются в следующий раз, когда приложение синхронизируется. Но «Очистить кэш» и «Очистить данные» — очень разные действия — вот точно что касается каждого из них.

Прежде чем что-то удалять, Использование памяти показывает точно, что BlueMail занимает на устройстве, поэтому вы можете увидеть, занимает ли место кэш.

Очистка кэша внутри BlueMail — безопасно

Настройки | Глобальные настройки | Расширенные функции | Очистить кэш удаляет локально сохранённые копии ваших сообщений; BlueMail затем повторно загружает их в соответствии с вашими настройками Офлайн-хранилище . Ничего не удаляется с сервера, а ваши аккаунты и настройки остаются без изменений. Это стандартное решение для таких случаев, как неверный счет непрочитанных — смотрите Как очистить кэш.

«Очистить кэш» Android — безопасно

Настройки AndroidПриложенияBlueMailХранениеОчистить кэш удаляет только временные файлы. Учётные записи, настройки и почта не затрагиваются.

«Очистить данные» / «Очистить хранилище» Android — полная переустановка

Это другое: удаляет все локальные данные BlueMail — ваши учетные записи, ваши настройки и каждое локально сохранённое сообщение — и возвращает приложение к состоянию чистой установки. Ваша почта всё ещё на сервере, поэтому после повторного добавления ваших учётных записей она синхронизируется обратно, но ваши локальные предпочтения исчезают. (На настольном приложении Настройки | Глобальные настройки | Расширенные функции | Очистить данные приложения делает то же самое.)

Единственный реальный риск: POP3

С учётной записью POP3 сообщения могут существовать только внутри приложения — например, когда они были загружены и позже удалены с сервера настройками или другим устройством. Эти локальные сообщения не имеют копии на сервере для повторной загрузки: очистка данных (или удаление) удаляет их навсегда. Если у вас POP3, проверьте настройку учетной записи Удалять сообщения на сервере перед любым видом сброса.

Вложения

Вложения, сохранённые на вашем устройстве (например, в Downloads), являются отдельными файлами и выживают после любого из вышеописанных действий. Вложения, которые вы открывали только внутри BlueMail, являются частью сообщения и подчиняются тем же правилам, что и само сообщение.